mercoledì 30 marzo 2011

Uncinetto Borsa Schema

Oggi vi propongo questo schema per la realizzazione di una borsa all'uncinetto. Se la realizzerete, mandatemi una foto.

...................Ed ecco quì che Silvana ha colto al volo il mio invito a realizzare la borsa, oltre che bravissima, è stata velocissima.

giovedì 24 marzo 2011

Cucina di Pasqua

La fattoria di nonna paperina propone un concorso per chi è appassionato di cucina:
Cucina di Pasqua


Per il regolamento cliccate quì.

lunedì 21 marzo 2011

Candy di Patty


Guardate quante belle cose in questo candy! Se vi và di partecipare, cliccate qui.

mercoledì 16 marzo 2011

Crostata ricotta e nutella

Lo so, è tanto che non pubblico più lavoretti, ma, torno a ripetermi, non stò realizzando niente, quindi non ho niente da mostrarvi.
Ultimamente mi sono messa a riposo dal ricamo e dall'uncinetto, ho optato per qualche riparazione veloce e............................
per qualche dolcetto.

Questa è una crostata con ricotta e nutella, la volete la ricetta?

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 3 hg di farina
  • 2 hg di zucchero
  • 1 1/2 hg di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere (io utilizzo paneangeli).

Per il ripieno:

  • 3 hg di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero (a piacere)
  • 3 cucchiai di nutella
  • scaglie di cioccolato fondente (a piacere)

Io la faccio così:

Versate la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il lievito e amalgamate insieme al burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Quindi aggiungete le uova e lo zucchero. Formate una palla liscia e omogenea, copritela con la pellicola da cucina e fatela riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti (ricotta, uovo, nutella, zucchero e le scaglie di cioccolata). Trascorsi 30 minuti, frazionate la pasta (2/3 per foderare il testo e 1/3 per fare la griglia superiore), stendete la pasta frolla con il mattarello e, dopo aver imburrato e infarinato un testo un pò alto (non utilizzate quello da crostata, perchè questa rimane più alta), foderatelo con la pasta frolla. Mettete il ripieno e infine, come per tutte le crostate realizzate la griglia superiore. Io come vedete al posto della griglia classica, ho utilizzato le formine.

e......................

buon appetito

lunedì 7 marzo 2011